La Cascada

José Luis Silva-Díaz

Das a luz entre inmensas peñas

torrentes de agua cristalina

que cantando saltan la cima

regando el valle del cual te adueñas

 

Tu brillantez es un diamante

y algodones tu suavizada espuma

que envuelven en delicada bruma

los destellos de un sol radiante

 

Incontables veces me miré en tu rostro

en reflejo limpio como de cristal

y con templanza sentimental

siempre en tus fuentes encontré reposo

 

Ahora mustio cual pobres ánimas

llego cansado y lleno de antaños

para que al recordarme de aquellos años

vea crecer tu cauce con mis lágrimas

  • Autor: José Luis Silva-Díaz (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de julio de 2019 a las 14:31
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 59
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.