Criollisima

NANSAN

 

Criollísima

Amo la naturaleza,

amo a los animales,

si la gente no fuera tan complicada los amara a todos,

amo a todos los seres vivo porque tiene que ser así

sobre todo amo a Dios y a mi Madre.

 

El llano es un lugar esplendido donde puedes admirar,

los ríos, las rocas, el pasto, los animales todo aquello

que te ofrece la llanura inmensa, ese aroma a mastranto,

a bosta de ganado, al olor rico de la carne en vara, del sabroso

sumo de caña de azúcar que te da el trapiche con su toque de limón, de un café recién colado, desayunar con leche recién ordeñada,

un huevo criollo, queso, suero y natilla fresca,

unas caraotas refrita, almorzar con cachapa con queso,

con cochino, pescado,

eso sí es un buen desayuno ¡Que rico¡

 

Cabalgar en un caballo, ver los toros coleados,

vivir un amorío, en esas vacaciones al llano,

beber agua de manantial colocada en tinaja

comer frutas recién cosechadas.

 

Esos dulces criollos que son tradición en semana santa,

dulce de leche, de lechosa, de plátano, bienmesabe,

cabello de ángel, arroz con coco, que sabroso

es tu estadía en el campo, respirar aire puro

comer sano, dormir la siesta en un chinchorro bajo

la sombra de un árbol, el olor a tierra cuando empieza

a llover. Describir todos esos gratos momentos es extender

este escrito, solo cierren los ojos y déjense llevar hasta ese lugar.

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: NANSAN (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de julio de 2019 a las 12:07
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 12
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    amo a todos los seres vivo porque tiene que ser así

    sobre todo amo a Dios y a mi Madre.
    ...................................................
    saludos poeta

    • NANSAN

      Un abrazo desde la distancia



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.