La asquerosa tienda

Margarita García Alonso

de harapos y huesos del corazón. Yeats.

  

No necesito escribir este poemario

no me fuerza la poética

no creo en nada de otro puedo hacer

 

sé de plantas, de astros,

de grabados y combinas de colores,

puedo teclear absurdos dígitos

 

Apenas he ganado

27 pesos cubanos

por una muchacha que se asusta,

 

no es por dinero

que taladro la pata de la cama.

 

No soy responsable

si cae un bolígrafo

sobre el ojo del cíclope,

o me dejo chupar como

una doncella inocente

acompañada de una lluvia

de palabras que no flotan,

       no arropan

           solo

       se instalan.

 

Tampoco resucito muertos

no sano, no busco amigos,

de hecho pocos han quedado

si sacudo

los moscones

de la tienda.

 

Pero el hueso,

la densidad del hueso

que quiebro con martillo

me perfora la piel.

 

No sé si deba comentar

que el trapo es limpio

no sé si me querrá el espanto

si asquerosamente exponerme

es por fetichismo,

o una limitación malsana.

 

Años que me defiendo

con las manos sucias

cuando esto se acabó

hace un buen rato.

 

del Cuaderno

Breviario de margaritas, Editions Hoy no he visto el paraíso, 2013

Un demonio, al nacer,

me dio el arte cruel de ensangrentar

la peña y de escarbar en la herida.

Charles Baudelaire.

  • Autor: Margarita García Alonso (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de junio de 2019 a las 07:53
  • Comentario del autor sobre el poema: Una crítica del cuaderno en : Carencias y dádivas en el "Breviario de margaritas", por Ena Columbié http://elexegeta.blogspot.com/2014/06/carencias-y-dadivas-en-el-breviario-de.html IMAGEN/ Garcíaalonso Margarita, "La que le metió el dedo a la reina", acrylic, collage and mixed media on cardboard
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 13
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.