MATERNIDAD

SILVIA CRISTINA YARIA

Mujer de rostro sereno y cansado,

de andar lento y pesado.

Mujer, Dios te ha bendecido con un cielo de nueve lunas,

durante nueve meses veras crecer tu cintura,

y el mes de la siega llegara pausadamente,

como llega la lluvia y trae agua fresca.

Nueve lunas de misterio y de ternura.

En un rincon de tu hogar guardaras la cuna,

en otro caricias, en otro dulzura,

y dejaras un rincon vacio para llenarlo con la dicha de verlo nacer.

Y un dia, un dulce dia,

te romperas cargada como desafiando al viento,

tu hijo pronto nacera,

todo ya esta establecido,

vas a ser mama.

 

Siempre a tu lado...

Sil...

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.