Oficio Pasternak

Margarita García Alonso

 

El régimen persiguió a Boris

hasta su muerte.

Treinta años sin llamar

la atención,

sin alaridos.

Yo, simplemente,

me he convertido

en trasparente.

 

Cuidado, un pasante me ha visto

e inclina la cabeza avergonzado.

Durante un segundo temí

escuchar los buenos días.

 

Ahora dobla la esquina,

la bruma abraza su espalda,

arrastra el pie

en círculos de nieve.

 

En horas como esta

me asiste la plegaria,

corto pan negro,

pepinillo encurtido

en agua azucarada y muerdo

el labio hasta que duela.

 

Me echarán de este infierno

mientras pulo palabras,

rodilla doblegada

frente a quienes abandoné

y prosiguen en vida,

-Si los menciono me materializo-

 

cuidado, en este hospicio

aspiran a la normalidad,

y no he limpiado,

la cal

que ahoga

mis uñas.

 

de El centeno que corta el aire,  editora Betania, Madrid, 2013

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Texi

    ¿Quien ordena?
    ¿Que la hojita del sauce,
    de las cariátides canosas
    haya volado
    a la humedad de las losas
    de otoñales hospitales?



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.