Eres...

Izandro

 

He andado desgastando los pasos de mi alma en el camino,

Y absorbí­ la tierra húmeda en el medio de mi piel,

Para saciar así la sequedad de mi garganta casi humana;

Te he buscado entre las flores de un jardí­n tan olvidado,

Y también bajo la sombra de un algarrobo viejo y triste,

Te busqué sobre la arena del arroyo que marcó mis pasos,

Y bajo la luna que cansada ya dormía;

Eres como el sol que entibia mi piel tan frí­a y tan clara,

Y también como el lucero,

Que adorna la oscuridad de mi mirada,

Eres como el mar, tan ampli­o y sin palabras,

Y quizás también como la brisa,

Que me acaricia enamorada;

Aprendí a contar las flores,

En el jardín de tus aromas,

Y a renunciar querer saber,

Cuanta arena hay en la playa,

Aprendí a andar por caminos sin sendero,

Y me alumbré con una luz de la Luna apagada,

Me tenté a acariciar tus rosas,

E impregnarme del perfume de tus Dalias,

Y me enamoré del silencio de tus frases,

Que me hablaban con tus miradas;

Eres la suma de los pedacitos de mis sueños,

Y el resumen más perfecto,

De mi amor por ti querida amada,

Eres el amor en todas sus letras,

Y la caricia perfecta de tu piel sobre la mía,

El tibio aliento de una palabra ahogada,

Y el beso más dulce y tierno,

De mujer enamorada…

Eres,

La que duerme, en el centro de mi cama.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alejandro Iza (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de junio de 2019 a las 14:02
  • Comentario del autor sobre el poema: Que puedo decir sobre este poema.... sólo dedicárselo a ella, a la que también espera... Gracias por permitirme compartir con Ustedes este breve poema de Amor, y así dejarme entrar un poquito en sus vidas.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 73
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.