Desde el interior (Estrofa Bequeriana)

Ramón Bonachí



    Desde el interior

.

No termines tan pronto, espera un poco,

solo un poco, y quizá pueda lograr

que las dudas que esperan tras la puerta

no claven su puñal.

.

No eches sal a la rosa que en ti crece,

dame tiempo y derecho a respirar,

que el perfume que brota en tus adentros

puede ser colosal.

.

Quisiera se la aurora en tu ventana,

el calor que te llega al despertar,

la tibia luz rojiza del ocaso,

y tu sueño habitual.

.

¡Oh!, madre, si pudieras escucharme,

no dejes la conciencia en alta mar,

que si alargas un poco esta aventura

puede ser colosal.

.

No compares la muerte con la vida,

ni la ignores al poco de empezar,

despierta del letargo a la esperanza

y el amor crecerá.

.

Si no dejas mi sangre en el recuerdo

y abres tu corazón de par en par,

se mezclaran abrazos y caricias

y todo cambiará.  

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.