Pequeño y frágil...

Leomaria Mendes

No digas que la libertad no existe
No declares que la esperanza se ha desvanecido
No me mires a los ojos, con una sonrisa mentirosa
No cojas de mis manos, si no sientes mi tacto
No me abraces, con perfume de amargura
No desprecies la vida 
No dé por pérdida una lucha sin pelear
No me hagas transfusión de sangre sin vida
No desmenuces las cadenas, que atan los feos pensamientos 
No desmontes el baúl de fantasmas
No me separe de mis amigos invisibles
Si estás perdido, no me regales apaleos con el bastón que usas como guía
Si estas ciego, no niegues la existencia del arcoíris 
Si ya no sientes tu alma, busca tu espíritu
Si ya no escuchas tu espíritu, tu corazón seguirá engañándote
Si estas desengañado, no intentes cambiar mi ADN de fe, por insípidos glóbulos blancos 
No me engañaras con leucocitos sin objetivos
Células sin núcleos
Tejidos que no arropan
Como órganos suicidas que no colaboran, pero proyectan en ti, una oscuridad que te abrasa y contagia. 
Si pudieras atravesar toda tu armadura hecha a medida para no amar
Podría ver a ti y tú a mí.
La belleza ya no tendría motivos para esconderse de ti.

LeoMendes
imagen; Ernesto Cardenal

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Rafael Perez Ortola

    Todo consiste en mirar la estrella, fugaz y eterna. He ahí el misterio fascinante de nuestra presencia.
    Saludos cordiales

  • Lualpri

    Gracias.

  • Leomaria Mendes

    Gracias amigos por vuestros comentarios!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.