POETAM

Soncafe

Hay ojos que suspiran por el verso en el papel,

notas olvidadas en las mesas de los bares,

con sabores de ajenjo y olores de azahares

que diseminan su esencia en las eras del vergel.

 

Sueños que apagan su vela en mitad de la luna

corren apoderados de una noche cualquiera,

la vida, como el truco de la vieja chistera

solo acumula cuentas sin traer la fortuna.

 

Fortuna que nunca será el sueño de la pluma,

que esgrimida sin miedo saca de las entrañas

el verso que nacido sin odios ni patrañas,

calma la tristeza y el dolor que nos abruma.

 

Que nos lleva a deshojar caminos de recuerdos,

donde lentamente aflora la obra de tus manos

y nacen los versos de sentimientos arcanos,

en soledades mustias y atardeceres lerdos.

 

En la herida del amor perdido de repente,

en tantos pies descalzos de niños olvidados,

en las lágrimas secas que unos ojos cansados

vierten sin importarles el ruido de la gente,

 

de esas que van y vienen sin pronunciar palabras,

de periódicos ciegos en una pulpería

que vende extremidades, dientes de fantasía,

hadas con alas rotas y hasta historias macabras.

 

Cantas al amor del que ama, al dolor del que llora,

con tu pluma electrizante y sus miles de vatios

pasas iluminando jardines en los patios,

llevándole besos encendidos a la aurora.

 

Tu mano de valiente un día blandió la espada,

con el azul del cielo pintado en tu ventana,

en los pechos perfumados de una cortesana

tuviste las delicias de la mujer amada.

 

Bohemio, soñador, eres la esencia florida

que se interna nadando entre papeles de hielo

dando vida a tus musas, que es tu mayor anhelo,

y levantándole al mundo una antorcha encendida.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • bambam

    Hermoso tu poema amigo Soncafe
    bambam

    • Soncafe

      Mi apreciado Bambam. Es un gran honor para mi, recibir tu gentil comentario.

      Recibe mi saludo sincero y un abrazo fraterno viejo Poeta

    • alicia perez hernandez

      MAGNO, SUBLIME Y BELLO...
      ENTERO EN TU DECIR Y SENTIR POÉTICO...
      LEER Y LEER Y VOLVER A LEER.
      PARA DISFRUTAR LO QUE DICE UN POETA.
      UN TREMENDO POETA...
      ABRAZOS MIL CON SALUDOS, POETA

      • Soncafe

        Esta vez me desarmaste con tu comentario, mi querida, amiga y gran poetisa Alcia.
        No sé con qué palabras agradecer tu bella valoración.

        Sencillamente gracias. Me dejaste con pocas palabras.

        Un gran abrazo mi apreciada poetisa

      • María C.

        Oh no lo había leído, me ha encantado!
        Un abrazo



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.