LÁGRIMAS DEL CORAZÓN

alupego (Ángel L. Pérez)

LÁGRIMAS DEL CORAZÓN

El poderoso cabalga,
montado en la prepotencia.
Y los cascos de su orgullo,
van aplastando cabezas.
Brillo de acero en sus ojos,
odio y rencor sus pupilas,
a lomos de la avaricia,
va arrebatando la vida.

Poderosa vanidad,
que vulnera y sacrifica,
preñando de oscuridad,
la claridad que germina.
Poderoso el corazón,
que arrebata la codicia,
y la convierte en amor.
Las fibras de la ambición,
en el corazón palpitan.

Aliento que lleva el viento,
donde viven las verdades.
Palabras que abren heridas,
afiladas como sables.
Sonrisas que abren fronteras,
con la verdad por delante.
Caricias que curan penas,
como delicadas brisas.

Necio que busca el consuelo,
en su propia necedad.
Y negando la verdad,
pone al sentimiento un cepo,
para odiar a los demás.
Ignorante convencido,
de su propia vaciedad,
alardea presumido,
sin saber que es un patán.

Incultos quiere el poder,
para manejar su miedo.
Enfrentando al que no tiene,
con el que aún tiene menos.
Y subido en su atalaya,
donde maneja los hilos,
va moviendo marionetas,
a su antojo y al descuido.

Afectos quiere el humano,
para llenar el vacío,
de sus musculosas manos.
Y en un acto de valor,
entregar el corazón,
para salvar al hermano.
Consuelo quiere el caído,
y unos generosos brazos.

Lágrimas del corazón.
Que resbalan sobre el alma,
para dar vida al amor.
A.L.
http://alupego.blogspot.es
24/03/2019

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2019 a las 06:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
  • Usuarios favoritos de este poema: Ana Maria Germanas, Lualpri.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ana Maria Germanas

    Me emociono, tu bellisimo poema Alupego...convocas al amor,para desvirtuar la desdicha .-
    Arrecia, la soberbia, la maldad y la injusticia...pero aun asi...
    Siempre, la luz, destruira a la oscuridad...esa es nuestra esperanza.-
    lagrimas del corazon, para dar vida al amor "...
    Precioso leerte.-
    Un cariñoso saludo.-

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s
    Saludos poéticos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.