XVI. Ayer y hoy

Lucia Rodriguez Lopez

Eras ayer de aguas cristalinas,

instante, tú, tan perdido

bajo tu propia presencia.

Como ansias torcidas

hacia la última claridad celeste,

como esa latente y oscurecida verdad

que procuro describir sin lamento.

Así, sobre las brumas que cercan

mi mente evitando el perdón,

reconozco todo cuanto he sido,

todo cuanto soy,

si solo en una figura los instintos

derruyen cualquier estigma,

cualquier temor a ellos solapado,

si en sola una figura

la muerte consigue rozar mi voz

con los mismos labios que pretendo.

El ayer fue momentáneamente enternecido

por los enredos a que esta existencia se debe.

El hoy será la realidad convaleciente tras la calma.

 

© Derechos reservados.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • WandaAngel

    ¡Bellas tus letras!
    Un abrazo de amistad, Angelwanda



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.