A la noche.

Alejandro Tapia

 A la noche.

 

 

¡Oye noche, me estás dejando loco!

Entre tu negrura y la blancura  de mi soledad…

Calcifican mi cordura, la voluntad.

 

Tengo pesadillas que luego no recuerdo.

Y si despierto triste, más triste me pongo…

Porque sé de algún modo, que es por soñarla aquí.

Otra vez la melancolía violeta.

Otra vez un perfume ya sin aroma.

 

Y el cuervo , y el ala derecha del cuervo rota.

Y el mareo, el escalofrío y la sensación de claustrofobia que en las noches me da.

 

¡Azul y morado! Siempre azul  y morado.

Siempre ayer, siempre antes.

 

 

Diamantes de agua, lágrimas de cristal, preludio del orgasmo.

La más agria que dulce melancolía…

Y la tierna  sonrisa mía.

Sonrisa del bravo que reconoce la hermosura del amor  incinerado.

 

Doce rabiosos perros rojos que siguen el olor a pólvora.

Rastros de lo que dejó esa noche un poeta, y su vida intensa.

Tengo la vista cansada,  soy brizna.

Un cuerpo casi inerte, con una mente  estéril.

 Y un estómago que con el tiempo  se comieron los gusanos.

 

 

Y ahora que el tiempo con su soplo cada vez más frío  todo me arranca.

Ofrendo, lleno de fe, las cosas que más extraño…

 El ocio adolescente, una tarde calurosa de verano.

La voz, la mirada y la sonrisa de los amigos que sin querer un día perdí y que ya jamás encontré.

El viento de principios de noviembre que nos devuelve intempestivamente, amores ya sin nombre.

 

 

La vida es el sueño, tú el velo y la noche…breve cómo yo, se acaba.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ana Maria Germanas

    Alejandro querido,
    Como me agrada participar de tus vuelos...
    Tienes, un inmenso don, me subyuga .-
    Me encanto leerte.-
    Un cariñoso saludo.-

    • Alejandro Tapia

      Querida Ana Maria, cómo siempre muchas gracias por tus hermosas palabras, me motivan mucho.
      Saludos.

    • Azhcari

      Qué hermosa forma! Diría que posees tu propio estilo, que para mí es como la propia intensidad, la propia forma de hacernos vibrar. Qué lindo haberte descubierto Alejandro. Saludos Carina

      • Alejandro Tapia

        Carina muchas gracias me llenas de satisfacción y me motivas mucho...saludos de vuelta



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.