PADRE

Matias 01

Padre; semilla indomable

crecerás y brotarás desde tu tumba

como sangre que sube por mis venas

que es tu sangre

¡Dios te lleve en su costado!

 

Padre; del silencio que estrangula

el dolor con sus astillas ardiendo

en su naufragio

a los ojos que brillan

por sobre todas las sombras

¡Dios te reencarne en los astros!

 

Padre; de las piedras

que también sangran

hasta el hígado que hacía oleajes

por enseñarnos en la vida

¡Dios recoja tu calor!

 

Padre; del sudor desmantelado

al palo que diste forma

para andar con tu desorden

sumergido en el silencio. ¡Incansable!

¡Dios te de descanso!

 

Padre; creado de madera terca

y sudario de pobre

coronado de espinas como todos los justos,

que vas subiendo en el crepúsculo

¡Dios te envuelva en sus alas!

 

Padre; que vas hacia el fondo

con una inmensa lagrima de hierro

escoltado de pechos ardientes y ahogados

en fatalidad

¡Dios te guarde en tu viaje!

 

Padre; de los llantos sin llanto,

de los clavos sin carne, a la boca hambrienta

que se traga tu polvo;

renacido y parido en tu alma

¡Dios te guarde en su pecho! 

 

  • Autor: Matias 01 (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de marzo de 2019 a las 19:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 77
  • Usuario favorito de este poema: alicia perez hernandez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    SIMPLEMENTE MARAVILLOSO
    TODO EL SENTIMIENTO QUE SURGE DEL ALMA
    EN VERSOS, EN SENTENCIAS, Y DEVOCIÓN AL PADRE.
    ABRAZOS MIL, POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.