RECUERDOS JUNTO... AL MAR...

Strain

 

Recuerdos junto... Al mar

los lanzo con desdén,

para verlos naufragar;

y, mientras se hunden en

sus aguas cristalinas,

imagino su descenso

entre las criaturas marinas

de ese mundo denso...

Y me siento aliviado,

tan ligero como pluma;

mas, el mar encrespado

–escupiendo espumas–

los devuelve a la superficie...

Y enfurecido me dice:

“Si decides otro día

arrojar basura, ve a un muladar,

porque el agua no es lugar

para lanzar porquerías”.

 

mundo cristalino

de criaturas ligeras

a tus aguas me lanzo

no tan cuerdo ya

como huyendo

de este muladar enfurecido

y denso

pero a la vez tan superficial

quiero un descenso

lejos de naufragios de cemento

y tanto desdén

los pulmones anegados

el cuerpo

inerte como el liviano seno de la muerte

como pluma vagando

en una húmeda eternidad

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.