Estoy vivo

José Luis Barrientos León

Se amontonan piedras y cenizas

Me acosan rostros siniestramente vivos

Mis manos han perdido los dedos

Y no tientan la piel ni las entrañas

 

Desciendo al paso humano, lento y tardo

 No examino tu seda fresca y tus racimos

Anida en mi memoria tu fragancia

Y vuelvo al canto del árbol, la nube y tus senos

 

¿Dónde ha nacido la noche sin amores?

¿Dónde el cielo sin pasiones?

¿Dónde ha nacido el temor a tu matriz?

¿Dónde mi pecho sepultó tu aroma?

 

 Vuelvo a contar mis dedos
Deshojo tus frutos y tu flor

Vuelvo al recuerdo de tu púdica matriz

Y en la noche de miajas estrellas, vuelvo a ti y estoy vivo

Ver métrica de este poema
  • Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de febrero de 2019 a las 14:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.