Esquivo..

Daniel Memmo

Esquivo..,

el consejo de mi yo interior en la cuarta botella,

el sueño de volver a verte,

la noticia de tu llegada,

las fotos inmortales,

el rostro que se disfraza de ingenuidad,

la escena que definió todo,

el beso y la promesa,

el verbo de esperar,

las viudas de mis dudas,

las flores del perdón.

Esquivo,

las noches sin luna y nuestra canción,

los pedestales que crean el ego,

las palmadas en las espalda,

las migas que convidan los egoísta,

el regalo de la abundancia,

el libro de mis memorias,

la fecha de mi inmadurez.

Esquivo..,

los carteles de frases tramposas,

la vidrieras con muchas luces y poco que ofrecer,

a los que regalan manzanas podridas,

a los amontonados que se quejan en un rincón,

las plazas donde la bese.

Esquivo..,

la afiliación al club de los salvadores,

la simpatía de los fascistas,

la justificación del dictador,

el camino oscuro de la traición,

las veredas que transitan los apurados,

al bullicio y a sus agitadores de salón,

a los te quiero instantáneos,

a los que a sus miserias internas la disfrazan de amor.

Esquivo..,

a los que se excusan por su vejez,

las necesidades inventadas,

los retazos del ayer,

los tréboles de la suerte,

a los que complican lo sencillo,

las trampas que dejan las hienas,

las ofertas del querer,

la galería de mis miedos,

la cama de mis hojas dormidas,

mi sensibilidad exagerada,

el milagro de los ciegos.

Mis reflejos a veces fallan

y choco de frente con mi estupidez.

 

     Daniel Memmo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • kavanarudén

    Me gusta mucho esa sensibilidad que se trasmite en tus letras.
    Una capacidad de observar y entrar en tu interior. Bien conoces tu ser y lo que has de esquivar.
    Un placer leerte Daniel.
    Te mando un fuerte abrazo
    Kavi

    • Daniel Memmo

      Muchas gracias Kavi!!, es bueno siempre estar en balance conectado con el exterior y siempre conviviendo en paz con uno mismo, aunque a veces el paisaje se pinta de negro, uno se tiene a si mismo en las tormentas.
      Te mando un gran abrazo y gracias por leer y comentar lo que escribo.

    • Anton C. Faya

      Ahhh que bueno y que sensato Daniel, que curiosidad me ha dado tu poema...Te felicito...

      • Daniel Memmo

        Muchas gracias Anton, te agradezco por leerlo y comentar
        Te mando un saludo a la distancia



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.