Todavía no

Belen Varela

Paso el tiempo,
Hizo orilla vacía y un rio picado,
En esas conversaciones un resultado desfavorable,
Que parece que el destino nos suelta la mano una vez más.

Intento no cometer el mismo error,
Sin embargo, caduco cuando quiero saber un poco más,
Sentir la fuerza que levanta mi mirada hacia la nada,
Y de ahí entender que no podes hacerte presente.

Es entendible que ya se había borrado lo nuestro,
Aunque en esos despojos se hizo hueco para reencontrarnos,
En lo virtual, en lo inestable de siempre,
En la distancia más absurda.

Tal vez a vos no te movilice mirarme a los ojos en este momento,
Y un encuentro signifique todo menos una bendición en tu vida.
Para mí es haber derrotado quien fui antes,
Y ahora comprender que yo ya me basto,
Yo ya me elijo, yo ya me exijo, me prefiero.

Te escribo y sé que son un par de palabras 
que mueren encerradas en un plano pequeño y en nosotras,
que no se determinan y el reloj engaña mi vida, 
porque el tiempo se fue y colapso algo que creí muerto,
pensé que te fuiste de mí, pero todavía no.

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Jeraldi Rosas

    El tener presente a esa persona, sin importar el tiempo o el lugar... Hermoso, me hiciste recordar viejos momentos. Gracias



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.