CUANDO VUELO A AMÉRICA

BIG FISH

Cuando vuelo a América mi corazón se expande

como una vela al viento,

y mis ojos tiemblan alegres como un niño…

Cuando vuelo a América, la verdadera América,

recuerdo las canciones de  Celia y de Gardel,

los ecos de un bolero, la salsa de Rubén…

De regreso de La Habana, camino de mi portal,

siento nostalgia del aire, de los boleros, del sol…

El silencio sosegado de Concepción, la chilena,

me recuerda que es posible estar en casa muy lejos…

Colombia, espejo de todo, Barranquilla y Cartagena,

Bogotá, ciudad imperiosa…

Mi Buenos Aires querido, La Plata, su catedral,

las gentes de Costa Rica, la inmensidad del Pacífico…

No conozco toda América, la verdadera América,

pero la siento cercana con toda la vivida…

Cuando vuelo a América

desde España... regreso a casa.

Cuando vuelo a España

desde América... espero volver pronto:

compartimos el aire…

  • Autor: BIG FISH (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de febrero de 2019 a las 21:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.