HORA DE MIS LETRAS

Pablo Daniel GutiKann

#Demofilus 

Hora de mis letras

 

Tu boca,

es aliciente diario;

cabal intermediario,

para mis vacantes de besos;

en el arrabal del embelezo caudal

de todos mis progresos...

y de mi alma,

poesía de versos,

para la hoja en blanco del alba.

 

Auréa arca del barranco

donde me estanco,

en petricor cuando llovía

entre estas paredes podridas,

donde me hallo...

escribir etérea poesía,

porque sin ella no vivo

sin letras... no respiro ni un día,

¡No siento, me desmayo!

 

Soy vida soy viento... que suspira,

la alborada del arrebol que olvida,

el silencio perdido...

del alma que vibra,

se apodera del indeciso color,

al llegar a lo prohibido,

de la hora que precede al crepúsculo

en el último capítulo del olvido,

de mi ser sin flor,

minúsculo.

 

Poesía, ¿Por qué?

Porque sin ella muero...,

aunque no muera,

soy... sin existir;

siento dolor siento partir;

en dos mitades inconclusas,

mi corazón valiente y cobarde,

se enluta, sin rimas ni musas;

y la nostalgia desciende difusa...

a mis horas amargas,

a tus espinas amargas,

en el fondo de mis venas abiertas,

intoxican mi ser sin amanecer

dejándome las penas despiertas,

en el nacer de mi nostalgia;

cuando ardan mis ojos

de lágrimas flamantes,

en los espacios errantes

de todos mis enojos;

de mis letras...

¡Como fantasmas andantes!

 

Y te llaman el poeta. 

Poeta ¿Por qué?

Porque soy la luz dorada

que baila en el lago de verano,

regando fulgor a tus pies descalzos

en la alborada fébril...

de mi esperanza muerta,

de mis manos, desde el barro.

 

No me digas poeta... dime aprendiz,

de ausencia de letras, errantes,

que se esfuman en el aire

y se disipan...

como se disipan las auroras,

y se escarchan con el frío de las horas,

de tu hielo distante cuando lloras

en el anhelo gélido...

y en ése preciso instante...

de un muerto, te enamoras.

 

Que me parte, me raja las grietas

de un corazón inestable bipolar,

que juega conmigo a lo inmaduro

a lo culpable, a lo indomable

a lo cobarde, al azar. 

 

Pablo Daniel GutiKann

Pseudónimo: Demofilus

El   P o e t a   E r r a n t e

Copyright © 2019

https://www.facebook.com/lagrimapoetica/

  • Autor: Demofilus (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de febrero de 2019 a las 19:05
  • Comentario del autor sobre el poema: ES UN VIAJE ETÉREO AL VUELO POÉTICO POR EL UNIVERSO DE LA POESÍA
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Miachael.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.