¡¡¡ LA ENVIDIA SE LA LLEVA EL VIENTO !!!

El Hombre de la Rosa

 

 

¡¡¡ LA ENVIDIA SE LA LLEVA EL VIENTO !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

He dejado de vivir con mis quimeras

 que tratan que versar sea necesario,

por dejaros ese signo de la escritura

en esas hojas de pulcro folio blanco,

 colmadas de mis estrofas preferidas.

 

Sólo describo lo que veo con los ojos

 por ser sabia analítica un desacierto,

embargando la eufonía de ese habla

 que escribe lo que nuestra vida diga,

 con estrofas por su estremecimiento.

 

He dejado errar al céfiro mis estrofas

para que corran hacia un nublo azul,

afirmando las letras sobre las nubes

volviendo en la lluvia su abundancia,

para que viertan su verso esperanza.

 

Escribir versos es soñar embelesado

 este soplo que hoy sabe de alucines,

inundado con piedad lo que rasguea

 renunciando a ese enhiesto sagrado,

cuando se aparta de líos sin razones.

 

Hoy despierto mi sentido de amistad

 no dejo que sueñe esa envidia negra,

 cuando verso esa injuria me enaltece

pregonando mi ser de la palabra viva

 cuando llegue la rima ante mi puerta.

 

  Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

31 de enero año 2019

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.