ALGO MÁS SOBRE FANTASMAS

Verano Brisas


AVISO DE AUSENCIA DE Verano Brisas
Ninguna


Los fantasmas vigilamos

las puertas y las ventanas

de las viviendas humanas,

y nos hacemos visibles

con nuestras túnicas blancas

o densas vaporaciones,

parecidas a los cuerpos

más livianos y confusos,

sobre todo, en la penumbra

de casas desvencijadas

y castillos misteriosos

plenamente despoblados.

 

Pertenezco a ese tronco

desde tiempo inmemorial,

porque fui callado y solo

en mi lejana niñez,

y un amante traicionado

antes de caer vencido

bajo el puñal asesino

de cuatro falsos amigos

y un pariente desleal.

 

Regreso a los escenarios

de mi antigua residencia,

desde que un supremo amor

desvió proyectos y rumbos

hacia puertos más tranquilos.

 

Doy gemidos por la noche

asustando jinetes y caballos

que cruzan senderos solitarios,

pero soy inofensivo y melancólico

en mi mundo espectral como ninguno.

 

Los que vivieron satisfactoriamente

departiendo en paz con sus hermanos

no tendrán que regresar como fantasmas;

sólo quienes sufrimos ingratitud y penas

tendremos apariencia fantasmal

hasta el final de los siglos.

  • Autor: 000 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de enero de 2019 a las 10:58
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: ADOLFO CESAR MARCELLO.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • sinmi

    Interesante e intenso de principio a fin...Saludos poéticos.

    • Verano Brisas

      gracias SINMI. Eres muy amable.
      Recibe mi cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.