------------------------------EL SILENCIO-----------------------

Juan Senda

EL SILENCIO

ALLÍ NO ESTÁS AMIGO MÍO
¿DÓNDE ESTÁS OH,MI AMADO?
NI AMAS LOS DEDOS DEL VIENTO,
NI LA BRISA VESTIDA DE ABRAZOS:
.
SÓLO MIRAS A LOS CIELOS,
AL OTRO LADO DE LAS ESTRELLAS,
DONDE HABITAN OTRAS CALMAS
OTROS PARECIDOS SOSIEGOS.

.
NO QUIERES LA VOZ DEL TRUENO,
NI TE EMBARCAS EN LAS NUBES
CON LAS CRINES DE LOS VIENTOS,
NI VUELAS EN VENDAVALES
ENTRE LAS SENDAS DEL CIELO.
.

QUERIDO Y AMADO SILENCIO,
NO QUIERES LA TENUE LLUVIA
NI QUE MOJEN TUS CABELLOS,
NI QUIERES QUE LOS GRANITOS
NO CANTEN POR ALTOS CERROS,
NI QUIERES QUE TE MOLESTEN
.
LOS TAMBORES DE LOS TIEMPOS,
NI TEMBLORES QUE AGRIETEN
LAS COLUMNAS DE LOS PUEBLOS,
NI LA RUEDA DEL MOLINO
NI LA VOZ DE MOLINERO.
.

QUERIDO Y AMADO SILENCIO
POR DÓNDE ESTÁS ESCONDIDO?
TÚ QUE SABES LOS SECRETOS,
Y POR QUÉ ESTÁS TAN CALLADO?
¿Y POR QUÉ GUARDAS MISTERIO
DE LAS COSAS INVISIBLES
Y LAS QUE ARRASTRA LOS CUERPOS?
.

NI BOCAS QUE HABLEN CONTIGO,
NI DE CERCA NI DE LEJOS,
Y APENAS QUIERES LOS PASOS
DEL EMBRUJO DE TUS SUEÑOS,
Y ESCRIBES MELANCOLÍAS
EN LOS BOSQUES HECHICEROS,
LOS PRELUDIOS DE LO RÍOS
.
QUE SIEMPRE TE DAN ALIENTO,
Y SUSPIRAS TAN CALLADO
QUE HASTA ESPANTA TU ASPECTO,
POR SER TAN MISTERIOSO
.
TÚ, SEÑOR QUE ERES EL DUEÑO,
POR TANTOS LIBROS QUE TIENES
TODOS LLENOS DE SECRETOS,
PORQUE TÚ LOS SABES TODO...,
DESDE LOS TIEMPOS ETERNOS

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Me alegro de poder leer tus hermosos versos de nuevo estimado poeta y amigo Juan Senda
    Un placer pasar por tus letras
    Críspulo desde Torrelavega

  • Juan Senda

    GRACIAS AMIGO CRISPULO AHORA ENTRO POCO A POEMAS UN ABRAZO DESDE CEDEIRA A TORRE LA VEGA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.