SU PROPIA NATURALEZA

alupego (Ángel L. Pérez)

SU PROPIA NATURALEZA

Dentro está.
Soñando solo.
De sus fluidos, viviendo.
En una guerra interior.
Soñando que es inmortal.
Mientras jugando, el azar.
las hojas del calendario,
van pasando sin cesar.

Permanente evolución,
de sus arcanos secretos,
vive a si mismo abrazado,
dentro de una ensoñación.
En las alas de un halcón,
viendo solo lo de abajo.

En su constante intención,
de renovar lo marchito.
Hace juegos de salón,
con sus preciados principios.
Una voz en su interior,
le dice que no hay razón,
para sentirse infinito.

Ajeno a su propia voz.
va girando en torbellino,
vacilante en su camino.
Y a base de dar traspiés,
camina hasta la vejez.
Apartando los matojos,
de lo que mira y no ve.

Así vive ensimismado,
en sus propios arrebatos.
Dibujando garabatos,
en promesas de papel.
Abstraído en sus engaños,
sin rumbo, zigzagueando,
como un perdido batel.

Sueña el niño,
que es mayor,
y el mayor terco se aferra,
al infantil interior.
Dando un baño de ilusión,
a sus viejunas maneras.

Es de tal complejidad,
el humano que camina.
Que no se entiende ni el,
en su larga travesía.
Pues se aleja cada día,
del origen que creó,
su propia naturaleza.
La fuente donde bebió,
siendo apenas una célula.

Y así se escribe la historia,
del que comienza y tropieza.
del que vuelve a tropezar,
en su insistente torpeza.
A. L.
http://alupego.blogspot.es/2

01/01/2018

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de enero de 2019 a las 06:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: Miachael, Texi, Lualpri
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios4

  • Texi

    -¡La humanidad tropezona!

  • Miachael

    Buena reflexión, creo que el tropezar es algo bueno en nuestro camino de la vida ya son, estos tropiezos buenas lecciones para aprender.
    Un saludo y Triple abrazo.

  • alupego (Ángel L. Pérez)

    Gracias a todo(a)s.
    Cordiales saludos

  • sinmi

    Hermoso. Saludos poéticos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.