La novena sinfonía

Leidy L. De La Rosa M.

 

I

Allegro ma non troppo

 

Un centenar de luces tras el cristal persiguen el alba

a las 4 de la madrugada.

Es casi como van Gogh y La noche estrellada.

 

Un poco maestoso

 

Beethoven en su locura

define el comienzo de la obertura.

 

...

 

Secreto, sigilo.

 

II

Scherzo

 

La sal de un océano se derrama de mis ojos

y mis mejillas se inundan...

¡Basta ya!

 

Molto vivace

 

Celeridad y repetición.

 

Presto

 

Un transitar del estilo Clásico al Romántico,

más el último destaca.

¡Libertad!

 

III

Adagio molto e cantabile

 

El caminar es infinito

como el frotar de un arco sobre las cuerdas de un violín.

 

Andante moderato

 

Tiempo para pensar, sentarse,

esperar...

 

Tempo primo

 

Y volver al inicio.

 

IV

Recitative

 

Se acerca el fin de la novena: un gran Coral.

Promesas.

 

Presto

 

El corazón se queja en forte por

el súbito accelerando,

luego de tanta quietud y sosiego.

Voces.

 

Prestissimo

 

O Freunde, nicht diese Töne!

Sondern laßt uns angenehmere anstimmen,

und freudenvollere.

Freude! Freude!

 

...

 

La Oda a la alegría ya no está

en este movimiento...

 

...Quizá la encuentre en

la décima escrita por Brahms.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.