Cenicienta

Ramón Bonachí

Cenicienta.

.

Con sobrada tristeza Cenicienta

se acurruca y se sienta en su escondrijo,

en los brazos, llorando está su hijo,

recitando un rosario, se impacienta.

.

Una dama de alcurnia le violenta,

- Qué vergüenza me da que en mi cortijo

esperes encontrar al fin cobijo

para ese que en tus brazos se lamenta.

.

- A saber el motivo que te trajo

a pedir a las puertas de mi casa.

Cenicienta contesta, - estoy debajo .

en tu mundo de orgullo y desparpajo,

pero aguanto el dolor que me traspasa

y en eso amiga mía te aventajo .

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • C. Eduardo Barrios (Ex-Toki)

    Cuantas hermosas cenicientas poseen la fortaleza para levantar vidas.
    Un abrazo con afecto Ramón

  • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

    Ramón, un deleite este bello soneto.

    Un placer pasar por tu espacio poético.

    Un abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.