¡¡¡ LOS GITANOS Y SUS QUIMERAS !!!

El Hombre de la Rosa



 

 

¡¡¡ LOS GITANOS Y SUS QUIMERAS !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

*Reposición mejorada*

 

Entre las jaras y el rio brilla una luna de plata

velando su sentimiento a sus gitanos de raza,

uno sabe amar la vida otro sabe amar el alma

un tango por seguidilla y la fiesta de guitarra,

los verdiales es el cante por la fuerza esa raza

se mecen con el ardor y las ascuas de fogatas,

suspiro de junco verde afecto de flor de nácar

esperanza de su ser brillan con la luna blanca.

 

Su dermis de los gitanos es de asolado terroso

cuando sale de agudeza de saber hacerlo todo,

su guitarra de seis cuerdas el aparejo de cante

un arranque de Gitano celando su tierra negra,

frunce de olor de rosa impresiones de nobleza

afecto de sombra viva al alumbre de candelas,

su vida de los gitanos es su querer de nobleza

es ese alma gitana que nadie sabe entenderla.

 

Vive la tarde con cante alegrándose el paisaje

carretón de mula y vara se perfuma de jarales,

aroma de retamales alumbres de brasas rojas

la Gitana está aliñando el pote de papas solas,

su hambre se atiborra con relleno de intelecto

soñar el comer hartito de luz y de movimiento,

esa quimera de estirpes soberanas del camino

son olores de aromas de una flor del rosal fino.

 

Ser Gitano es entender el perfil de arruga seca

en tener cerca la lluvia y se lavaran sus greñas,

un Gitano no se aflige de tener barba y melena

ni pintarse el sentimiento con su ceniza canela,

por qué el Cale no tiene ni deshonras ni vilezas

siendo fuerza y poderío de esa gran naturaleza,

soy amigo de Gitanos que viven de las estrellas

nunca sabrás encontrar el sabor de su quimera.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

12 de enero año 2019

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.