Sé que sabes

Jordan Sanchez

Antes de esta noche, quién más sino tú.

El viento heraldo de tu porte a lo lejos.

No sabes… no sabes y en verdad no sabes,
como hay hambre de tu rostro
en este cuerpo antesala de tu imagen.
Como hay sed en esta cabeza adolorida
de tus huesos bastiones  platónicos.
No sabes, no sabes, pero no sabes,
como el llanto rueda inservible a hora y hora:
Desierto.

Caes,
          confín,
                       dividida
entre mis dos ojos, ojos.
Caes amígdala que me hace falta,
caes voz de gorrión en pleno vuelo,
caes reflejo de camelia tatuada en la tarde,
caes bandera izada patria inexorable,
caes, aguacero: gota a gota y ¡PLAM! tras ¡PLAC!
Caes orgullo de madre, de Dios, y del haber nacido
en este tiempo.
Caes plena montaña enterrada en el núcleo de la vena.
Caes a todo sitio que no encuentro,
caes sin mapa, y no te encuentro,
caes sin caer, y no te encuentro.
No caes. Porque te encuentro.

Habitante de mis raíces,
habría de contarte treinta veces,
y luego cincuenta,
hasta contarte eternamente,
población de cada rincón mío.

Tren que me arrolla  página por página,
y me lleva en  ese humo, carbón de tus ojos.
Irradiantes diamantes transistores eléctricos,
sol-edad sin soledad, con sol tan solo, con soles y de sobra.

No sabes… no sabes que no sabes, lo sé.
Como hay ataúdes de mis penas,
absurdas, humanas y sinceras.
Y como esta piel en que resido suda
tus átomos, sin sentido alguno.

No me veas, aunque te alcance mi mirada.
No me veas: Soy esqueleto: Hombre en su tristeza.

Después de esta noche…
Nadie más sino tú.



                   



  • Autor: Jordan Sanchez (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de enero de 2019 a las 04:44
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 53
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi, migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Texi

    Siempre ...


    -¡Un abrazo Jordan!

  • migreriana

    Es un texto poético bellísimo de punta a punta.Un trabajo minucioso en los recursos de estilo.Lo admiro!!!!

  • Elkarg

    epaaa

  • sinmi

    Muy bueno... Saludos poéticos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.