Solo a mi madre.

Olenka Quiroga G

 

Solo a mi madre,

que se ubicaba en la olvidada mesa de seis

y perdía la mirada

cuando las hojas del otoño le lloraban.

 

Se quejaba en silencio,

alimentando a tres niñas.

La de cerquillo aún no hablaba,

la rizada cantaba

y la de trenzas la contemplaba.

Pero de pronto se escuchaba la puerta

y solo a mi madre el cuerpo se le tensaba.

Aterrada o asustada,

así yo la recordaba.

 

Abrazos hipócritas recibía.

Besos en los labios

y caricias que solo le sangraban las heridas.

Le lloraba.

Le lloro.

Tanto dolor haciéndose infierno en su pecho

y tanta agresividad en un hombre

que solo a mi madre se le retorcía como veneno en el cuerpo.

 

Y las tres niñas que se habían quedado sin lágrimas

yacían en la mesa de seis,

olvidada.

Como su madre,

un tiempo antes de que aquel ingrato,

se las arrebatara.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • YO CLAUDIO

    Muchos cariños y abrazos, hermoso poema.

    • Olenka Quiroga G

      También para ti. Muchas gracias.

    • Lualpri

      Hermoso y triste poema.
      Gracias.

      • Olenka Quiroga G

        A ti, gracias por haberlo leído.

        • Lualpri

          Un placer !



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.