Nunca pensé que podría llegar a lastimar su cuerpo y provocar su muerte

mario bucciarelli

Peinarse con lentitud y cerrar los ojos con fuerza, son los gestos iniciales para preguntarse cosas, las más dolorosas y duras, como tratando de arrancarnos de una vez por todas el dolor.  Después, dejar caer la cabeza y entender que  no es posible, el alma desgarrada sigue su propio devenir hasta convertirse en cicatriz.

Ella

eligió transitar el camino de lo opuesto

rebelarse contra la infelicidad

y la incomodidad de la angustia

Se animó a retomar su libertad

para traspasar la muerte

 sacrificar su cuerpo

pecar y redimirse en el mismo instante

pero en otro lugar

donde el tiempo se sublima en eternidad

donde la nada y el todo se confunden

 

Así la justificamos, así aligeramos la pena – Rezamos -

 

Buscó refugio

Rendida

aceptó el trueque

A cambio

cristalizó su vida

matando las silabas

cuando dejaron de decir

 

Así la justificamos, así aligeramos la pena – Rezamos –

 

Profanó su cuerpo

desafiando lo sagrado

Dejó su piel seca y quebrada

con la angustia del abandono

y la esperanza de atravesar la muerte

para encontrase del otro lado

con su segunda piel

 

Así la justificamos, así aligeramos la pena – Rezamos –

 

De contragolpe le respondió a la desgracia

sin darle tiempo a que ganara la partida

negándose a que su alma sea  rehén del desasosiego

 

Y se consagró

 creyendo en la inmortalidad del alma

 

Así la justificamos, así aligeramos la pena – Rezamos –

 

 

 

 

  • Autor: mario bucciarelli (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de diciembre de 2018 a las 18:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 21
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.