Dulces fiestas

Juventino Pérez


Que lindo en recibir,
La época de compartir,
El olor a pino y aserrín,
De ponche y tamales,
De alegres posadas,
Los coloridos nacimientos,
El abrazo de los amigos,
La convivencia entre familiares,
Al repique de las campanas.,
Que anuncia las fiestas alegres.
Juventino Pérez


En el portal de Belén
han entrado los Gitanos,
y les dice San José
cuidadito con las manos.
En el portal de Belén
hay una piedra con picos,
donde puso el Diablo el pie,
y se rompió los hocicos.
En el portal de Belén
hay estrellas Sol y Luna,
la Virgen y San José,
y el niño que está en la cuna.
FELICES FIESTAS DE NAVIDAD
EL HOMBRE DE LA ROSA


Ya no estoy activa, tomo undescanso
pero acepto la invitación y no me gusta
rechazar tan agradable momento de dejar
en unas líneas mi saludo y pensamiento.
María Isiszkt


Puente Guadalupe-Reyes,
De México, tradición;
Época de gran fervor,
De realizar cuanto sueñes;
Mil comidas, mil placeres,
Aguinaldos y de Dios
El momento que nació,
Año Nuevo y cocteles;
De promesas y deseos
Diversión y variedad
Con los seres que queremos
En un mundo fraternal:
Todos juntos procuremos
Reino de amor y de paz…


Naciste en un establo
ya anunciado en el principio
a quien sería a tu Madre
por el Arcángel Gabriel,
quién trajo la buena nueva
a toda generación
gritando al mundo que eras
para todos redención.


Que con esta
Navidad renazca
la paz y el amor
en la familia,
en los pueblos
y el mundo entero.
Alegrías y risas
compartidas
aúnen fuerzas
de valor y respeto
para un ser humano
mejor y la dulzura
abunde cada día
más

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.