XV

Denil Agüero

Abre la ventana, te cuento la historia, quédate en silencio,

quizás tienes razón, y al hacerlo se escape tu reflejo.

Prefiero eso, a que la gota de tu ojo lo quiebre en llanto,

pero sí se escapa, por tu boca y palabras, este mi verso.

 

No por un ventanal con pasador abierto y un viento potente,

cuando tu sombra perdida, buscaba ser álabe.

Por eso siempre tendrás contigo el necio intento aloque,

ya muy lejano, el beso rabioso por sueño, en el bombé.

 

Una vez regresó cantando, casi enamorada, dormida,

por ese gesto se hizo nada, por la tarde, casi bradita.

Maldita la vida y tú con ella, revolcándonos en la burga,

sentía tus ojos y tus pasos, en el tiempo, sin esperanza.

 

Al final, ni cantaba su reflejo, ni olvidaba su desecho,

amasaba los sentimientos de su voz abruptamente.

Optó ella en su miseria cerrar el ventanal de un golpazo,

nunca logró observar su grandeza, ahora distante.

 

Y lo que nunca te dijeron, pero existió:

un bienestar que por sangre llega, incluso de madrugada.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Denil Agüero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de diciembre de 2018 a las 20:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Décimo quinto poema del poemario XVII palabras de un mudo. Dedicado a María Rivera. Poemario completo en mi página web.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: El Hombre de la Rosa.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.