Antes de dormir el poeta

Eber R. Guerrero

Sacude el empolvado papel
y escribe con su pluma
entre trazos de poeta
varios versos a la Luna:

"Mi bella y nocturna dama
de queso, de blanco, de marfil,
que te otorgue algo de fama
no me irás a discutir.

Permiteme elogiar tu alma
de hojas de rosa y menta
de tus ríos secos la calma
que sin ímpetu atormentan.

Tus cráteres son tus ojos
con los que me enamoras
tantas almas decoras
y quien te ignora son pocos.

Lineas delgadas y tersas
son las que te figuran
y desde un punto hasta otro
solo irradias dulzura.

Y si me observas algún día
perdido entre el rojo de tus labios
no me des por favor agravios
mejor que nazca la alegría"

Y así se libero un peso
al caer la pluma a la cama,
y el somnoliento poeta
dejo dormir su libreta.

  • Autor: Eber R. Guerrero (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de noviembre de 2018 a las 04:25
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 17
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.