**~El Ajedrez~**

Zoraya M. Rodríguez

El Ajedrez



**~**

El jaque,

inteligencia por un saque,

en un impredecible escaque,

 

es un juego de historia,

es el ajedrez,

con su juego casi aleatoria,

 

es jaque mate,

punto final de un combate,

cuando el ritmo arrebate,

 

el rey entre la reina y el alfil,

la torre protege la reina,

y en un trance vil,

 

se asoma la partida,

con tanta herida,

queda la jugada casi prohibida,

 

es un jaque mate,

un peón no alcanza en su escaque,

cuando yá es un jaque mate,

 

la contienda finaliza,

yá los ejércitos van de su batallón,

hacia un inocente escuadrón,

 

donde el ejército muere,

vive el tiempo y el otro reviere,

cuando gana la contienda y ¡zás! combate…

**~**






    

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 31 de octubre de 2018 a las 00:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Alek Hine

    Nice… Check mate!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.