Somos nosotros.

A. Martinez

 

La ciudad somos nosotros,
y en nuestras calles,
rugen las gargantas
llameantes
de los motores.

 

Nos transitan
tibias gotas de sudor,
que se evaporan,
al aterrizar
en la planicie roja
de los vientres.

 

La nube rosasea
expelida por los pulmones,
opaca la visión
y aguzaba los sentidos.

 

Todo tiembla
en medio de un sísmico furor,
a veces apurado,
calladamente rítmico,
a veces tranquilo,
ruidosamente candido.

 

Nosotros somos la lluvia
y la saliva,
somos el verano,
los alfareros,
el horno donde
se cocinan los ladrillos.

 

Entre nuestras piernas
se amasa el universo.

 

Eduardo A. Bello Martínez
Copyright 2018

 

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Me encanto la delicada sensualidad de tu poema.-
    Un placer leerlo.-
    Un afectuoso saludo.-

    • A. Martinez

      Gracias.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.