SOBREVIVIR ES LA NORMA

alupego (Ángel L. Pérez)

 

En la cuerda floja anda.
Sobre alambres se desliza.
En una línea muy fina,
El libre albedrío y la envidia,
deciden en la contienda.
Mientras la razón oscila,
no sabe si sana o enferma.

Sobre los hombros la vida.
Que va empujando sin prisa.
Constante pero segura,
de su licencia infinita.
La vorágine es del Hombre,
que a veces la precipita.
Y la consume voraz.
Más solo, su propia vida.

En el plato los manjares,
para aguantar la ventisca.
Es mejor un chubasquero,
con sentido de la vida.
Herramientas tan efímeras,
prematuramente arreglan,
las pequeñas averías.
Pero son sabias razones,
las que dan vida a la vida.

Late el corazón arrítmico,
buscando su sintonía.
Y entre saltos y bandazos,
bailando se precipita.
Roza su carne jugosa,
la ladina fantasía.
Que a veces le sobrecoge,
y otras le ensancha o le achica.
Palpitando entre emociones,
va descubriendo la vida.

Sonoras las carcajadas,
que la vida nos dedica.
Cuando intentamos burlar,
su constante acometida.
Y en una suerte de magia,
desde el vientre donde anida.
Impertérrito se afana,
el Hombre en seguir con vida.
Sobrevivir es la norma,
aunque la vida se ría.
A.L.
http://alupego.blogspot.es

Ver métrica de este poema
  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de octubre de 2018 a las 04:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.