Día tras día, ¿Por qué aún en esto?

Santiago Miranda

 

La esperanza de algún incidente
De buena por sobre mala fortuna
Alguna riqueza inesperada, algún renombre
¿Para qué si no para persistir aún en lo mismo?
[Sujeto asujetado] aún en lo mismo aún en lo mismo
Aún hasta el último día de la esperanza ensoñada
O de algún incidente quizás un desastre fastuoso

¿Cómo entonces huir de las ciudades?
Alcanzar los montes, bañarse en los mares y hundir
El vivirse dentro de los bosques, como un ave, como un árbol
Como un acantilado, como una playa, como un herido sol
¿Cómo entonces huir de las ciudades?

Día tras días aún esto: todos
¿Con cuál de todas las esperanzas
Justificarán sus acciones? Y esta tierra
Acalorada, ardida, y este orbe sobrecargado
Comienza a cerrar su núcleo, ya
A estallar o a dormir lejano
Pronto habrá nada

Y tras el día de lo días pasados
¿Habrá sido la espera satisfecha?
Soles apagados, días al olvido
¿Qué recordar de ayer o mañana? Trabajo
Sobre trabajo, purgatorio infinitesimales
Pronto no habrá nada y con ello
Uno, ella, ello, el sueño, la esperanza:
Alguna recompensa jamás recompensada

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de octubre de 2018 a las 10:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • clonariel

    Bello escrito. La marea humana es imparable, y con el paso del tiempo se va perdiendo sentido a la vida, la toma de conciencia es fundamental para que el hombre se posicione de nuevo sobre el mundo.

    • Santiago Miranda

      gracias estimado, totalmente de acuerdo con lo dicho, un abrazo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.