Dos límites y un logaritmo

J.R.Infante



Una tarde cualquiera

de un día cualquiera

—poco importa ahora eso—

me armé de valor y me dije:

A buscar esa fuente

que agua tan clara emana.

Sin nervios, sin motivos tampoco,

me presenté en el lugar adecuado

y a la hora justa.

Dos límites y un logaritmo

danzaban por la pizarra

de arriba abajo.

Sinfonía inacabada penetró

por mis oídos montada

en carro de algodón. Avanzó

y avanzó…

No podía creer lo que

en esos momentos estaba viviendo.

Era como pasar del cero

al infinito.

De la Nada al Todo.

Ahora

los límites y el logaritmo

invadían la cristalera.

Manos unidas, dientes relucientes

y ojos cristalinos de invierno

constituían el

“do-re-mi”.

Al volver mis zapatos débiles

pisaban fuerte

sobre el albero mezclado

con asfalto

de la trémula calle ajardinada.

Mozalbete espigado, trapo al ristre,

daba al traste

con los límites y el logaritmo.

 

  • Autor: J.R. Infante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de octubre de 2018 a las 07:22
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.