Sin

Loba esteparia

Se fue.
Pero se fue de verdad.
No es que sienta desamor.
Siento des-ella.

No creo que casi nadie lo entienda.

¿Sabes lo difícil que es empezar y terminar días una y otra vez, sabiendo que no verá más la luz del sol?

No es justo, ¿lo entiendes?

Sigo atrapado en éste bucle que me vuelve majara.

Mi cuerpo me sigue recordando el dolor, se repite constantemente, me agota.

Vivo con la pena viviendo en mí.
Vivo pensando que volverá a vivir.
Vivo creyendo que volverá a sentir.

Quedó tanto por decir,
por gritar,
por gemir,
por sonreír,
por llorar,
por reír,
por olvidar...

Se han volado todas las papeletas.
No existe ni la suerte, ni la casualidad.
Y las veletas ya no apuntan al norte, ni al sur.
No hay viento porque ya no está aquí.

Pero.

Me gustaría que supiera que no me he rendido.

Aún conservo mi memoria.

Cuando pienso en ella,
puedo notar la calidez del sol,
me alumbra el camino.
Sigue teniendo poder sobre mí,
no ha terminado de irse, ¿sabes?

Cuando pienso en cómo reía
no puedo evitar sonreír por ella.

Aún veo sus ojos,
nítidos, hermosos,
aún me puedo ver reflejado en ellos,
sus pupilas fijas en mí,
su voz,
su suavidad,
su dulzura,
sigue haciendo efecto sobre mí.

Me quedo con todo eso bueno que eras tú y que no tuviste miedo de dármelo. 
Me quedo con eso que en su momento pude pasar por alto pero que ahora es imposible de ignorar.
Me quedo con el yo que existió junto contigo.
Y ahora mi lucha es la lucha de tenerme a mí, a mi lado, otra vez. 
Perderte me ha hecho querer rescatarme.

Mis recuerdos son cómo películas que podré rebobinar, y verlas como si las viera contigo. 
Y seguiré luchando como si tu siguieras luchando conmigo.

 

A Irune. Halla descanso.

  • Autor: Tundra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2018 a las 06:25
  • Comentario del autor sobre el poema: Trato de meterme en la piel de un amigo que vio morir a la persona que amaba. Es algo ajeno a mí, pero siempre he sentido una fuerte empatía por los demás, y tratar de vivir estas cosas me trastorna.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • yosoymoe

    Cargado de sentimientos. Y eso que dices que no sabes escribir. Lo mejor al escribir es dejar que se manifieste tu propia alma... en crudo. Gracias por compartir.

    • Loba esteparia

      Gracias por tus palabras

    • JAVIER SOLIS

      Vivo pensando que volverá a vivir.
      Se han volado todas las papeletas.
      Y seguiré luchando como si tu siguieras luchando conmigo.

      No hay nada mejor que seguir intentado por algo que se desea.
      Con cariño
      JAVIER



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.