NO VOY A NOMBRARTE

alicia65

 

No voy a nombrarte aunque me mires

con tus ojos de luna desquiciada

Aunque abras tus fauces angurrientas

esta noche de estrellas angustiadas

 

Aunque seas la sombra y la piraña

clavando sus colmillos en mi flanco

y arpes ferozmente mis entrañas,

ciclópeo monstruo de dientes afilados

 

Solo un puñado de polvo en mis manos quebradas

solo la aciaga penumbra derrumbando el tejado,

el cimiento dantesco de mi ilustre morada

que en ocasos profundos se derrumba en mi cara

 

Mas no voy a nombrarte ni a escuchar tu vozarra

el siniestro bramido de tu voz inflamada

ni el planeo asombroso de tu inmunda volada

con que surcas la exigua fracción del planeta

donde guardo mi grito más hondo que la grieta,

alarido que arrecia con furiosa tristeza

 

Con esa obstinación de visiones en llamas

Tu acumulas castigos con extraña paciencia

con sombras y espejismos, fisuras que claman

Como quien colecciona letargos e infortunios

te esfuerzas por hacerte visible en la sentencia

y alumbras las tinieblas con el frío de junio

 

 

En la piel de mi rostro llevo escritos los signos

que invocan la intemperie de la helada memoria

Si, acaso, mis duelos ya no sean los mismos

que vistieran de negro el ritual de mi gloria

 

Aunque negras guirnaldas arrojes a mi lecho

cual testigos de fuego, resplandor y misterio

yo no voy a nombrarte bajo el fúnebre techo

donde pena y dolor han creado su imperio

 

 

 

  • Autor: alicia65 (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de agosto de 2018 a las 00:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
  • Usuarios favoritos de este poema: Maria Gomiz Luna, migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Criticón

    Un poquito cargado, para expresar ese odio!

  • versos finitos

    No voy a nombrarte
    aunque quemes mi carruaje
    con tu mirada impía...
    Hermoso poema Alicia.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.