A Carmen.

Luis E. Calderon Romero

Cuando en mis noches cuajadas de silencio,

las angustias retumban en mi mente,

como estallidos de luz intermitente,

dejo de atormentarme si en ti pienso..

 

Cuando la luna me espía en las madrugadas

y la brisa acaricia mi ventana

mucho antes de encontrarme la alborada

tropiezo con los rasgos de tu cara.

 

Y cuando el día me acosa con su ruido

y llevo el mundo galopando a mis espaldas,

si yo te pienso, vuelvo a encontrar la calma,

de ave que encuentra lo que busca: Un nido.

 

Cuando el pasado me oprime con dureza

y este falso presente es hierro frío,

donde tu estés, presiento tu tibieza

y te hago parte del futuro mío.

 

Cuando murmuro nombres orientales

refulgentes como arenas del desierto

y beduinos con la espada al descubierto

y noches con un cielo de cristales.

 

Y cuando en mi imaginación enfebrecida

serpentean la huries del profeta

y veo mezquitas con formas de trompeta

y oasis con dátiles de vida,

 

Contemplo Carmen, las mágicas alfombras

envolviendo tu cuerpo de palmera

y tu sonrisa, toda la vida entera

disipando mis tristezas como a sombras.

 

Cuando a tu nombre, herencia castellana,

lo haga yo repicar con castañuelas,

le ponga partitura de zarzuelas

y lo cubra con rosas de la Alhambra,

 

Cuando a tus ojos, luciérnagas del Nilo,

que danzan con las ondas de las aguas,

me asome yo, hurgando en tu destino,

en busca de tus fibras africanas,

 

Recordaré, de Egipto a una princesa,

con la túnica mojada hasta los muslos,

apartando papiros y malezas

y alzando a una criatura de los juncos.

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios4

  • Verano Brisas

    Esa mezcla de poesía medida y rimada, con verso libre, suena bien. Y no es fácil lograrlo. Recibe un cordial saludo.

  • Shalom Ferrin

    ¡Es hermoso! ¿Qué hago con las lágrimas que me ve la luna ahora? ¡Ah! bellísimo.

    • Luis E. Calderon Romero

      Querida paisana(Soy colombiano, de Barranquilla ) medico de las U.Nacional-Bogotá y U de Antioquia..-Me siento muy honrado por su bellísima nota y la amenazo conque no se me va a pasar una sola nota suya, en adelante.-Cariños.

      • Shalom Ferrin

        ¡Paisano! Honra que me hace usted a mí. Muchas cosas que preguntar y responderle, así que no dude en que estaré leyendo seguido. Un abrazo.

      • María C.

        Oh que relindo lo has hecho
        Gracias por compartir
        Un saludo.

      • Hugo Emilio Ocanto

        Excelentes son sus letras, poeta.
        Tendríamos que ser más asiduos en presencia y comentario.
        Por esto he de solicitar su amistad.
        Mi saludo.
        Hugo Emilio.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.