LA COJITA KIRA

Angst



Es Kira perrita de diente afilado

Tragando comida y basura a la vez,

No importa si come un jamón o un pescado

No importa si traga un arfil de ajedrez

 

Un día jugando ya entrada la noche

Se puso una calle a cruzar sin mirar

Entonces de frente se estrella con coche

 Que echándole pito la supo arrollar

 

Quedó malherida, tendida en el suelo

Llorando agobiante su triste final,

Su dueña en congoja miró para el cielo

Corriendo ágilmente con Kira a hospital

 

La operan, la abren, le arreglan la pata

Afuera la dueña no sabe qué hacer,

El coche malvado por poco la mata,

Pudieron salvarla y ha vuelto a nacer

 

Tardó algunos meses en dar un pasito

Y a veces lloraba sintiendo dolor,

No pudo saltar y no tuvo apetito

Pero gran trabajo lo que hizo el doctor

 

Pasaron los días, dio un brinco solita

Corría, gritaba, se puso a ladrar

Y coja ahora estaba la pobre perrita

Mas no le importaba, pues pudo saltar

 

Ahora se pasa saltando y saltando,

Comiendo las sobras de algún animal,

La dueña de casa la está vigilando

No quiere que pase de nuevo algo igual

 

Comida ya tiene servida en el plato

Mas quiere comerse un azul calcetín,

Zapatos, cordones, la leche del gato

Muñeco, pelota, botón y un cojín

 

La pobre perrita librada de muerte

Y un cruel escarmiento sufrió del desliz,

Fue Kira salvada con algo de suerte

Y su ama encantada la cuida feliz…

Ver métrica de este poema
  • Autor: Angst (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de agosto de 2018 a las 14:42
  • Comentario del autor sobre el poema: Buen día para todos. me pueden seguir en mi canal de Youtube: De Cuento y Poesía
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 112
  • Usuarios favoritos de este poema: Maria Gomiz Luna, QUINSONNAS, migreriana.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Luis E. Calderon Romero

    Saludos a Kira y felicidades a su autor en su natalicio.-Agil frescura en el cuento rimado.-Perdón me equivoqué en el mes del cumpleaños

  • QUINSONNAS

    Es un placer volver a saber de ti leyendo tus hermosos poemas, te felicito y mando un cordial abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.