Tengo una pena y una pena me tiene a mí

Santiago Miranda

 

Y vamos ambos sin lograr decirnos
Ni simbolizarnos, del todo en la despedida inicial
Sabiendo, tenernos, donde no queremos:
Cualquier parte y lugar, aún sin poder
Salir del todo; lo indefinido. ¿Cómo
Existir después del infinito y todo
El daño producido porquesí
Sin querer queriendo? Es una lástima
-La inevitable consecuencia en otro;
El mundo- es una pena feliz
Encarnada a otro que va siendo.
Se saben, tenerse mutuamente
Y hasta se quieren, el triste
Aceptando a su pena porquesí
Y la pena encarnándose en ello, en él;
Amado de ello, de ella, porquesí
Porquesí, van ambos sin poder
Hacer otra cosa que sentirse
Y sin lograr decirse ni simbolizarse
Del todo en su despedida, inicial.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2018 a las 21:39
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
  • Usuario favorito de este poema: Maria Gomiz Luna.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.