UN NUEVO DESPERTAR

Basilio Dobras Ramos

Un nuevo despertar se augura

en la paz de ese ramaje vigoroso

que propició el encuentro inaugural.

El fresco vergel que en suspiros se deshace

-limonero feliz, ebrio de aromas-

reverdece en esplendor de frutos

cómplice del beso prematuro.

Entra el invierno con su pletórico canasto

de flores, luces, mariposas;

su sagrado rito la lluvia emprende

y bailotean en azulada alfombra

garzas y gaviotas hermanadas.

La pródiga ciudad se transparenta;

colgado de sus sueños matutinos

y un enjambre de risueñas voces

tiñe de colores la mañana.

Misterioso, profundo el mar palpita

entre perlas, algas, caracoles;

Atalaya, rompeolas en que se abisma el eco,

gozoso retorno de la estrella. . .

Tras los cristales empañados

se adivina por fin una sonrisa.

  • Autor: Basilio Dobras Ramos (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de agosto de 2018 a las 13:48
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 29
  • Usuario favorito de este poema: AZULNOCHE.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • AZULNOCHE

    Un despertar con sonrisa es un nuevo despertar! .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.