Me bastaría

Rigoberto CrUz

Me bastaría

Pienso que me bastaría algo como una señal oportuna,

Qué se yo, algo definitivo, una despedida.

Porque sigo tambaleando en mi barca con mi esperanza fría.

 

Tu mundo y mi mundo y mil leguas que nos distancian,

mil leguas que son suicidas, mil pensamientos que asaltan mi memoria,

y un silencio sepulcral en que digo tu nombre con un matiz de melancolía.

Y a veces… a veces te pienso aunque no te lo diga,

Y mi mente cobarde y necia insiste en que te escriba,

Y te he pensado, como un hombre tonto piensa en sus locuras,

Como un padre piensa en su hijo, así te pienso en mis tertulias.

A veces he pensado en tenerte por lo menos a ratos,

Sin tener en cuenta el golpe, la caída,

Sin tener en cuenta que después de ser santo se puede

Ser demonio todavía.

 

A veces te pienso y ya no sé si seguirlo haciendo,

Ya no sé si proyectar hacia ti mis pasos o dejar el camino y comenzar de nuevo.

 

Pero insisto que me bastaría,

Saberte algo más que amiga,

Saberte amistad cualquiera

 o saberte pura fantasía,

 

sentirte un poco cerca a pesar de la distancia,

o no sentirte nada,

 no sé qué prefieras.

 

Me bastaría un soplo de esperanza y no un segundo de agonía,

O un golpe a corazón abierto, aunque ya no cierren las heridas,

 

 

 

Y dejaría aquí mis esperanzas ya muertas,

Y dejaría que fuese perpetua esta lejanía,

Dejaría todo mi equipaje en esta hora insomne,

Con tu rostro como emblema,

Con tu nombre en la lápida mía…

 

  • Autor: Rigoberto CrUz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de agosto de 2018 a las 02:55
  • Comentario del autor sobre el poema: Por aquel amor platónico.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.