La Máquina

E.Zaín

Tú, que engulles verde a tu paso,

que ahogas pulmones de azufre,

que estacas por pura avaricia

colmenas que hieren las nubes,

que vives por siempre a la venta

del fraude del oro y sus duques,

que proclamas estar en auge

cuando el yunque hunde tu buque,

que espías las calles amargas

desde tu hipócrita cúspide,

que entregas aquellas esquinas

a cantos de luces azules,

que cubres la carne del pobre

que bebe el asfalto en la mugre,

!que no duermes ni dejas soñar

a los hombres más inútiles!

 

Te convertiste en el triste hogar

del ser que fabula y reduce

al derramar tu sangre negra

cual veneno que me seduce.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Emilio Zaín (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de julio de 2018 a las 07:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.