RESPUESTAS - AUSENCIA

Martha Lucía González Uribe



RESPUESTAS

"... CUANDO PUEDO IMAGINAR QUE ALLÁ, LEJOS

QUIZÁ CREAS EN MI CREDO ANTES DE DORMIRTE

O TE CRUCES CONMIGO EN LOS PASILLOS DEL SUEÑO..."  Mario Benedetti, Poeta Uruguayo

 

¿Que si me acuerdo de tí

en esta distancia?

¿Que si creo en tu credo

y, cada noche te pienso

antes de cerrar los ojos?

Y, además te paseas

dulcemente

fuertemente

por los pasillos de mis sueños

A veces deseándolo

A veces aunque yo no lo quiera.

 

Este invierno sin tí

el viento hace ruidos

en todas las ventanas,

parece transmitir algún mensaje

Toda la tarde lo he acallado

con Liszt

con Los Sueños de Amor

en los que creo hallarte.

 

Y, aquí estoy

en mi cama solitaria

Tocando tierra

Sin tocarte.

M. L. G. U. (Amando en ausencia, una vez más. 1.987)

 

AUSENCIA

 

"Este domingo

sin tu visto bueno

llega como una carta equivocada..." Eduardo Carranza, poeta colombiano

 

Y viví otro domingo sin tu visto bueno

y, muchas noches con tu voz en mi almohada

con la lágrima que acompaña tu silencio

Y esta mano que anhela tomar la tuya

Y esta boca que desea tus besos

Y este cuerpo todo

Que ya no sabe de amores.

 

Ahora que sólo nos queda la poesía

¿Por qué me faltan tus palabras?

Aquí me tienes

en este miércoles lento

Envuelta en tu ausencia

Llena de amor

Como tú

Y sola

como, en últimas

estamos todos:

Hombres y Mujeres

M. L. G. U.  (Invierno de 1.987)

En Madrid,  martes 26 de junio de 2.018

Ver métrica de este poema
  • Autor: Martha Lucía González Uribe (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de junio de 2018 a las 05:01
  • Comentario del autor sobre el poema: El dolor ante la separación inevitable de los enamorados. Los deseos enormes frustrados por la distancia, la lejanía de los dos países. La belleza y la dificultad de amar en ausencia.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.