De tus ojos, de donde vengo.

Nahir Arreygada

De tus ojos,
Que dicen son las ventanas del alma,
Quiero todos los tesoros.
Quiero tu voz ronca pesada de historia retumbe en mis oídos,
Tus manos armadas de fuerza y valor sobre mi espalda,
Tus hombros cansados de haber cargado los días,
Quizás también las penas, y algunas alegrías.
Tal vez no me veas detrás de tu visión difusa,
Tal vez no me distingas en lo intrincado de la noche.
Solo mírame, sabré si me ves.
Haz que toda mi vida parezca insignificante,
Dime como era antes,
Te diré como es ahora.
Háblame de las raíces del árbol donde florezco hoy,
Hazme crecer.
Sonríeme, aunque los dientes sean escasos.
Déjame peinar tu cabello nevado.
Cuéntame los secretos que calla el universo.
Tu universo.
No importa que no recuerdes mi nombre,
Yo te llamaré abuela.

  • Autor: Nahir Arreygada (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2018 a las 23:53
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.