REGALO

Martha Lucía González Uribe

REGALO

Me regaló su voz

¿Como un tesoro?

¿Como el perfume delicado?

¿Como quien da una rosa,

una orquídea, un clavel?

Sin sensación de permanencia

Más bien de recuerdo constante,

cálida y dulce

audáz y apasionada

Firme y segura

- Tan sólo un titubeo -

 

Con la sencillez y la humildad del sabio.

Es suficiente el escucharla

Pero, no es bastante...

 

Su voz

Su voz querida

Deja un eco de añoranza

Marca indeleble en mi silencio

En la "mudez" ancestral que me rodea.

 

Vibración que despierta 

Mi pasión aletargada

Licencia para el amor 

Y el instinto

recubiertos y atados

Por la razón

de mi vieja vida  sin - razón

Que ya despliega sus alas.

 

Muchos buscan presentes

En tiendas, almacenes, galerías

Pero fue sólo él

Quien encontró

el mejor regalo

Y sí

Valió la pena.

M. L. G. U. Dedicada a "Mi amor en los tiempos del Cólera", 1.988.

 

RECUERDO

De repente

Recordé tu saquito marrón,

ese que te pones en casa...

por el terrible frío bogotano...

 

Con los ojos encharcados

Me pregunto

Si habrá  parches

Para los "codos rotos"

de mi corazón.

M. L. G.U. en Madrid, septiembre de 1988, después de mi viaje a esa.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Edmundo Rodriguez

    Querida Martha Lucía,
    Vivencias que se atesoran en el corazón.
    Mi cariño, y
    Mi cálido abrazo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.