La busqueda

Diego Archundia

Estas encerrada en lo que pega de tu ego,
tu sonrisa fría, rebuscada entre veredas de lo nuevo,
no confundas, vida mía, es el juego de las apariencias,
que si tenemos percepciones hay mas de una belleza,

Y tu piensas que tu rostro atrae a mas de miles de hombres,
puede ser princesa; pero conmigo no te asombres,
yo busco la belleza donde nadie podría, 
y si no miro tu rostro es por que miro tu alegría,

No se sentir esa belleza que es palpable,
se destila entre mis dedos hasta no encontrarle,
pero si hay algo existente entre nuestras direcciones,
es que lo bello esta siempre entre los corazones,

No confundas, yo no quiero desprestigiar tu ahincó,
con la luna supe todo lo que no supe a brincos,
tu mantén tu esfuerzo embelleciendo todo tu rostro,
yo estaré aquí buscando un amor sin costo,

Un amor que sea onírico como el primero, 
un amor que sea tan único, que permanezca entero,
y si quiero que sea de una forma y no de otra,
es por que lo de afuera se acaba, lo de adentro aborda,

Si tienes un poquito de razón, mejor recuerda,
que donde gobierna el corazón no existen cuerdas,
de esas que atan claro lo que no es condena,
el verdadero amor no juzga, rompe las cadenas.

Entiendes por que amo solo a mi manera,
el cuerpo se daña, pero lo demás se queda,
tarde o temprano lo veras con forma, 
el amor es energía, y perdura por que solo se transforma.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ma. Gloria Carreón Zapata.

    Aplausos por su bella y reflexiva obra poética, Un deleite la lectura. Mis felicitaciones. Un cordial saludo desde México.

    • Diego Archundia

      Se agradece mucho la opinión, e igualmente expreso mi saludo desde México.

    • Al4T

      me gusto mucho leerlo, muy sentido
      poema,
      Felicitaciones
      Alexa

      • Diego Archundia

        Muchísimas gracias, un saludo.

        • Al4T

          cuanta verdad hay en tu poema , y mucho sentimiento
          me encanto
          gracias a ti
          saludos
          ALEXA



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.