QUERIDO NIÑO JESÚS DE BELÉN

Martha Lucía González Uribe



"El día que 

Has pasado sin amor

es el más inútil

de tu vida"

Omar Khayyam

 

San Francisco de Asís

Santa Clara

Santa Teresa de Jesús

San Juan de la Cruz

Santa Martha Y

Santa Lucía

Me acompañan y me animan

Ayudándome a encontrar

El sentido a esta mi existencia

Que parece tan carente de todo.

 

La salud tampoco

Fue constante en ellos.

Sin embargo

no les frenó para crear y

Para difundir tu santo nombre

con sus vidas,

Superando enormes retos

y, dificultades.

 

En mi vida,

desde mi nacimiento

ocurrido en el

mismo día que el tuyo:

Todo ha sido difícil

y doloroso...

De ésta manera

Templada como el acero

 

Me das la capacidad diaria

De poder con lo que me mandas:

pésalo bien

para que su peso

no me aplaste.

Confío en tu medida.

 

Agradeciéndote:

Mi buen humor

mi capacidad para relativizar,

Mi ingenio

para sacarle partido a mi penar,

Mis deseos  de ser útil

a los demás.

 

Y esta alma mía

capaz de gratitud,

De solidaridad

y de ternura.

Tu hija

Martha Lucía González Uribe 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.